3-е заседание Научно-технического совета Предприятия

Цель нашего Предприятия – оказание услуг в области экологической безопасности для нужд Министерства обороны Российской Федерации.


Задать вопрос
26 Сентября 2017

14 сентября 2017 г. во ФГУП «Оборонпромэкология» Минобороны России состоялось третье заседание Научно-технического совета Предприятия (далее – НТС), под руководством заместителя директора по вопросам экологии Х.У. Белхароева.

В ходе заседания были заслушаны доклад Б.С. Ксенофонтова -  д.т.н., профессора кафедры "Экология и промышленная безопасность" МГТУ имени Н.Э. Баумана на тему «Установка для очистки почвы от нефтепродуктов, в том числе при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийными разливами нефти и нефтепродуктов» и доклад В.В. Разумова - д.г.н. на тему «Проблемы, задачи и пути решения снижения рисков чрезвычайных ситуаций на территории воинских частей и объектов Минобороны России».

На заседании НТС были рассмотрены флотационные технологии очистки почвы и грунта от продуктов химического и биологического загрязнения, в том числе и нефтепродуктов, представляющие собой  мобильные установки для очистки почвы от нефти и нефтепродуктов, которые могут быть использованы в войсковых частях Минобороны России при аварийных разливах нефти и нефтепродуктов.

Так же членов НТС заинтересовал представленный академиком РАЕН, д.т.н., научным консультантом конструкторского бюро «ИГАС» Н.В. Малютиным "Морской робототехнический комплекс обнаружения, транспортирования и утилизации опасных веществ и предметов". Данный комплекс не имеет аналогов в России и его внедрение позволит решить ряд задач по обнаружению и утилизации опасных веществ в морской среде.

Заказать услугу
Вернуться к списку