Заседание Научно-технического совета Предприятия

Цель нашего Предприятия – оказание услуг в области экологической безопасности для нужд Министерства обороны Российской Федерации.


Задать вопрос
19 Января 2017

17 января 2017 г. во ФГУП «Оборонпромэкология» Минобороны России состоялось первое заседание Научно-технического совета Предприятия (далее – НТС).

В состав НТС вошли представители Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, НИЦ «Курчатовский институт», а также руководящий состав и специалисты ФГУП «Оборонпромэкология» Минобороны России.

Целью создания НТС является обеспечение максимально возможной объективности и обоснования процесса принятия производственных и технических решений, касающихся деятельности Предприятия в целом.

Основными задачами НТС является вовлечение в деятельность Предприятия новых разработок в области экологической безопасности, обсуждения актуальных проблем развития технологий, научных исследований и техники, проведение экспертизы различных научно-технических материалов и предложений, принятия решений о необходимости проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторский работ.

В ходе заседания были рассмотрены основные направления деятельности НТС на 2017 год, заслушаны доклад  С.П. Сущева - профессора кафедры экологии и промышленной безопасности МГТУ им. Н.Э. Баумана на тему «Разработка автоматизированной системы поддержки и принятия решений и планирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефтепродуктов, при авариях на объектах Минобороны России, а также при перевозках нефтепродуктов транспортом Минобороны России (АС ЛРН МО)» и доклад Р.В. Арутюняна - д.ф.-м.н., профессора – заместителя директора ИБРАЭ РАН по научной работе и координации перспективных разработок на тему «Проблемы, задачи и пути решения ликвидации ядерного наследия на объектах и территории Минобороны России».

По итогам заседания был утвержден план работы НТС на 2017 год, поставлены задачи для дальнейшей работы в рамках реализации основных пилотных проектов Предприятия по размещению специализированных мини-заводов по переработке мусора (отходов)  военных городках (воинских частях) военных округов (флотов); по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на окружающую среду (нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов; нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение); по вводу в эксплуатацию завода по переработке автомобильных и авиационных шин, резинотехнических отходов.

Заказать услугу
Вернуться к списку